Главная » Община » Новости » Представители общины «Бейс Исроэль» выступили на конференции «Лимуд 2019»

Представители общины «Бейс Исроэль» выступили на конференции «Лимуд 2019»

В мыслях мы возвращаемся к этому событию, поскольку темы, которые наши спикеры обсуждали с аудиторией «Лимуда», дают богатую пищу для размышлений.

Председатель общины реб Довид Старобинский рассказал о своем приходе в еврейскую жизнь, об общине и собственном уникальном опыте. О «Пути от ринга и КВН до председателя общины» пришли послушать не только те, кого привлекла яркая личность реб Довида и его биография, но и руководители других еврейских организаций. А это люди, тоже добившиеся успехов, как общественных, так и финансовых. Состоялось обсуждение, прозвучало много вопросов, в том числе принципиально важных, жизненных, которые мы все стремимся решить, но порой стесняемся спросить у тех, кого уважаем.

Реб Иосиф Трахтенберг посвятил свой мастер-класс («Внедрять автоматизацию бизнеса и соблюдать Шаббат») теме эффективного ведения бизнес-процессов с помощью различных инструментов. Он предложил слушателям практическое руководство: как, внедряя современные средства автоматизации бизнеса, можно создать для себя жизненное пространство и начать соблюдать заповеди. Соответственно, посвящая больше времени семье, еврейскому образованию; причем сделать это может руководитель организации, человек с высоким уровнем ответственности за бизнес.

Говоря о «Секретах богатства евреев», председатель еврейского делового клуба «Шекель» реб Элиэзер Полянских ничуть не преувеличивал. Связь финансового благополучия с мечтами каждого человека очевидна. Но когда мы берем на себя соблюдение заповедей, то уже не просто много работаем, как это было раньше, но и больше отдыхаем, больше занимаемся реальными ценностями - семьей, своей жизнью. Все начинает меняться – уходит суета, которая составляла основную проблему.

Начиная соблюдать заповеди, мы потихоньку меняем стиль жизни, перестаем суетиться, и начинаем, наконец, жить! Жить по-настоящему богатой, насыщенной жизнью, примером которой служат счастливые семьи, которые могут проводить вместе время и наслаждаться общением с детьми и друзьями!

В этом и есть основной посыл выступлений представителей «Бейс Исроэль»: счастливая жизнь, успехи и богатство неотделимы от применения законов иудаизма, от их практического использования. Именно иудаизм обладает тем потенциалом, овладев которым каждый еврей может сделать свою жизнь счастливой и обеспеченной. И это не общие слова, а доступные инструменты и действия.  

 

вернуться

Еврейское образование

вторник, 18:30: урок для мужчин
каждый день: индивидуальные
занятия по предварительной записи

подробнее

Еврейский Календарь

Времена для Минска

Сегодня
Заря
Время тфилин и цицис
Восход
Шма по Агро
Молитва по Агро
Минхo гдойло
Заход солнца
Времена на ближайшую Субботу
Зажигание свечей
Выход Субботы (по Р.Там 72 мин)