Главная » Община » Новости » Поздравляем с наступающим 5779 годом

Поздравляем с наступающим 5779 годом

Поздравление Председателя общины Довида Старобинского  

Дорогие евреи!

Разрешите поздравить Вас с наступающим 5779 годом!

Хочу обратить внимание на то, что каждый из нас умеет отмечать свои способности, видеть результат своих достижений в своих личных качествах. Но в преддверии Нового года давайте мы все вместе приоткроем занавес и увидим того, кто стоит за всеми нашими возможностями, за нашими достижениями, за нашими успехами, кому мы должны быть безмерно благодарны за то, что проснулись  утром реализовывать свои дела, за возможность дышать, за возможность любить, за прожитые дни, которые сложились в еще один прожитый год!

Вс-вышний милостив! Мы молимся, мы просим, мы благодарим, мы заслуживаем – мы получаем!

Вс-вышний милостив! Мы всегда получаем больше, чем заслуживаем!

Мы не боимся жить, мы не боимся планировать, мы уверены в любви Творца! Мы уверены, что Он позволит каждому из нас закончить начатое и начать новое. И послав нам и трудности, и испытания сам же поможет преодолеть их.

Вот это и есть настоящее слияние еврейского народа со Вс-вышним!

Желаю вам, дорогие мои, чтобы во время молитвы в Рош аШана мы держали в голове благодарность Творцу за каждый миг нашей жизни, за ту любовь, которую Он дарит нам во всех своих проявлениях.

Желаю всем нам не терять величия и быть честными по отношению ко Вс-вышнему и друг другу!

Сладкого всем Нового года!

Председатель общины «Бейс Исроэль» Довид Старобинский

 

Поздравление Рава Даниэля Бержанера  

Дорогие друзья!

В преддверии нового, 5779 года, прежде всего, я хочу пожелать всем доброго и сладкого года, в котором успех будет сопутствовать всем нашим начинаниям!

Царь Давид сказал: «Одни полагаются на колесницы, другие на коней, мы же взываем к имени Б-га». Возможность приблизится к поставленной цели, и ее достижение зависят от того, насколько искренне мы взываем к имени Б-га, насколько хорошо мы молимся. Молитва – эта та сила, которая дана нам в подарок Творцом, и с ее, и только с ее помощью мы можем достичь всего того, к чему мы стремимся.

Дни с Рош аШана до Йом Кипура - это дни суда. В это период Творец судит наш мир. Судит как мир в целом, так и каждого человека в отдельности. Каким будет наступающий год для нас и наших близких, удачным более или менее, счастливым или, не дай Б-г, полным несчастий. Вс-вышний желает и ждет от нас, чтобы мы обращались к Нему, использовали ту удивительную возможность, о которой говорил царь Давид. В этот период молитва быстрее поднимается к престолу Творца, она приятна Ему, Он ее принимает.

Хочу закончить благословлением, чтобы наши молитвы были приняты Вс-вышним и все мы, вместе со всем народом Израиля, удостоились хорошего и удачного года, омен!

Канун Рош аШана 5779 года.

Рав Даниэль Бержанер

 

 

 

вернуться

Еврейское образование

вторник, 18:30: урок для мужчин
каждый день: индивидуальные
занятия по предварительной записи

подробнее

Еврейский Календарь

Времена для Минска

Сегодня
Заря
Время тфилин и цицис
Восход
Шма по Агро
Молитва по Агро
Минхo гдойло
Заход солнца
Времена на ближайшую Субботу
Зажигание свечей
Выход Субботы (по Р.Там 72 мин)