Главная » Община » Новости » Самая летняя свадьба!

Самая летняя свадьба!



    Неделю назад в нашей общине стало на одну семью больше. Молодые, совсем непохожие друг на друга, но с одинаково счастливыми газами, Миша и Женя, Моше и Юдит, счастья вам! Свадьба была необычной – хупу ставили возле озера, и не только гости и свидетели, но и деревья старого парка, сверкающая плавниками рыб вода озера, и шелестящие под ветром листья деревьев внимали словам старинного обряда: Вот ты посвящаешься мне по закону Моисея…

По отзывам очевидцев, свадьба была веселой, обильной, и душевной! Пусть же и в жизни вам, дорогие молодожены, будет хватать всего, что необходимо для счастья, а также же побольше радости, денег и взаимопонимания!!!

Спустя некоторое время, встретив в синагоге «новоиспеченного» мужа, я спросила, каково это – быть неделю женатым?

-- Миш, как ты себя чувствуешь спустя неделю после свадьбы?

-- Я изменился. Даже на самые простые вещи смотришь по-другому, вот идешь по улице, слушаешь музыку, все, как раньше, а все равно сам какой-то другой уже.

-- Страшно было жениться?

-- Не-а. Страшно стало недели за две до свадьбы, когда понял, что это уже серьезно. Я такой человек – у меня все в шутку всегда. Чаще всего я смеюсь над собой. И, делая предложение девушке, я, конечно, был серьезен, но все равно, как-то не верилось, что это по-настоящему. И все время до свадьбы я тоже посмеивался: осталось три месяца, прикольно! Осталось два месяца, ого, ничего себе, остался месяц – ну надо же, всего месяц! А за две недели я вдруг понял, все, это произойдет, реально произойдет. И уже пакуешь вещи, и просматриваешь фото ближнего зарубежья, и нервничаешь… Потом мне сказали, что это злой дух, который специально тебя подначивает отступить. И появляются сомнения, причем – не по поводу невесты, как раз по поводу невесты сомнений вообще не было, были сомнения, нужно мне сейчас это делать (прим ред – жениться).

Все время, пока мы разговаривали, новоявленный муж крутил в руках странное устройство, вот он поднес его к губам, и я с изумлением увидела дымок.

-- Это электронная сигарета? Ты что, курить бросаешь?

-- Ну да. Все серьезно.

-- Что ты, как счастливый молодожен, пожелаешь другим, будущим счастливым молодоженам?

-- Не женить… эээ , пожелать хочется одно: Привлекайте родителей! Пусть помогают! Потому что даже если вы хотите все сделать сами, чтобы они не напрягались и им было полегче, это вам кажется, что вы не хотите их напрягать, а родителям кажется, что вы в них уже не нуждаетесь. Поэтому привлекайте родителей! 

Воистину, слова не мальчика, но мужа! Мазаль тов!

вернуться

Еврейское образование

вторник, 18:30: урок для мужчин
каждый день: индивидуальные
занятия по предварительной записи

подробнее

Еврейский Календарь

Времена для Минска

Сегодня
Заря
Время тфилин и цицис
Восход
Шма по Агро
Молитва по Агро
Минхo гдойло
Заход солнца
Времена на ближайшую Субботу
Зажигание свечей
Выход Субботы (по Р.Там 72 мин)